Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые агентсва

ИНКОМ-недвижимость



В Подмосковье только ¼ поселков таунхаусов с оригинальной концепцией

Фото
Опубликовано: 21 авг 2013 года

Эксперты корпорации «ИНКОМ» провели исследование, в котором попытались выявить все поселки таунхаусов с собственной оригинальной концепцией, которые строятся на загородном рынке Московской области. К сожалению, по оценкам специалистов фирменный стиль, единый архитектурный образ и рекламное продвижение проекта присутствует только в 25% подобных поселках.

Большая часть этого рынка представлена стандартной застройкой и похожими решениями, другая часть проектов – это мультиформатные жилые комплексы, в которых таунхаусы являются лишь небольшой частью объема предложения. Как уточняют аналитики, как правило, у таких «таунов» типовой стиль.

Только 17% в общем объеме предложения на рынке малоэтажных концептуальных поселков относится к эконом или комфортному классу. Порядка 21% можно соответствует бизнес-классу, а вот 60% концептуальных проектов – это самые высокобюджетные поселки, относящиеся к классам de luxe и премиум. Впрочем, если взять коттеджные поселки, то здесь концептуальных проектов, особенно в эконом-классе еще меньше. По данным экспертов, только каждый десятый поселок эконом-класса создаются с собственной концепцией, в бизнес-классе и выше таких комплексов почти 50%.

Эксперты уверены, что даже самые бюджетные поселки должны иметь свою концепцию, наличие «изюминки» в проекте – это конкурентное преимущество любого продукта недвижимости. Как отмечает начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков, систем дисконтов и скидок не достаточно даже в эконом-классе для того чтобы привлечь покупателей. Сейчас покупатель выбирает себе таунхаус или коттедж для постоянного проживания, поэтому поселок должен соответствовать всем критериям городской среды.

Такая аудитория не интересуется небольшими дачными домами, сделанными из недорогих стройматериалов в поселках, где нет ни социальной, ни транспортной, ни развлекательной инфраструктуры и благоустройства. Сегодня разница в цене между поселками с концепцией и без нее достигает 20-60%. Однако потенциальные покупатели таунхаусов готовы платить чуть больше, но жить в полноценных поселках.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все