Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Участки без подряда – самый популярный продукт на рынке

Фото
Опубликовано: 30 май 2013 года

На сегодняшний день на загородном рынке жилья в Подмосковье представлены в основном участки без подряда. Об этом рассказали в компании ОАО «ОПИН». Речь идет о новом предложении, которое вышло в продажу в этом году.

Как уточняют аналитики, проекты, которые вышли на рынок в первом квартале этого года не предусматривают подряд на строительство, и у потенциальных покупателей фактически нет альтернативы земельным участкам. Процент поселков, где продаются готовые к проживанию коттеджи – минимален.

По подсчетам аналитиков, в прошлом месяце в Московской области на рынке загородного жилья на разных стадиях строительства находилось более 1200 поселков. При этом активные продажи велись только в 59% проектов, еще 19% относятся к вторичному рынку жилья. В первом квартале 2013 года в реализации появилось около 30 новых поселков, которые относятся к разным сегментам недвижимости. Кроме того, на рынок вышли новые очереди уже строящихся поселков. Однако такое количество новых проектов на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти половина поселков, которые появились в 2013 году вышли в продажу в марте (45%).

Сейчас более половины загородных проектов предлагают в продажу земельные участки без подряда. Такой формат занимает 58% рынка. Только 20% на рынке – это таунхаусы. Как уточняют аналитики, на сегодняшний день загородный рынок насыщен этим форматом жилья, и спрос на таунхаусы среди покупателей снижается. 18% в структуре рынка составляют мультиформатные проекты. И только 3% на рынке загородного жилья – это готовые дома и участки с подрядом. Основная спад предложения зафиксирован специалистами в первой декаде этого года. На рынок в этом году вышел всего один проект, в котором можно приобрети готовый коттедж.

В компании ОПИН отмечают, что сейчас структура рынка изменилась. В Московской области в основном представлены участки без подряда (50%), всего в 14% из них есть дополнительная опция – строительный подряд. Готовые коттеджи продаются в 16% поселках. Около 6% - это таунхаусы, в некоторых проектах есть также малоэтажные дома. Порядка 14% поселков являются мультиформатными, в них представлены, как минимум, три вида жилья.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все