Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые агентсва

ИНКОМ-недвижимость



Участки без подряда популярны на востоке Подмосковья

Фото
Опубликовано: 29 апр 2013 года

Качественные участки без подряда, которые находятся на восточных направлениях Московской области, пользуются наибольшим покупательским спросом. Именно эти направления являются лидерами по скорости продаж. Как отмечают в своем новом исследовании специалисты из компании «Инком-Недвижимость», по темпам продаж все остальные направления МО в 2 раза отстают от восточных.

Как поясняют в компании, восток Московской области всегда развивался медленнее остальных. Несмотря на то, что здесь фиксировались самые низкие цены на участки без подряда, это направление не пользовалось спросом, так как социальная и инженерная инфраструктура фактически отсутствовала, а проблемы с транспортной доступностью были очень серьезными.

Даже в начале 2012 года очень много поселков оставались неподключенными к энергосетям и в большинстве из них отсутствовало водоснабжение. К полноценными коттеджными поселками, где были свет и вода относились только 15% всех проектов. Три восточных направления: Ярославское шоссе (частично), Горьковское и Щелковское занимали последние места в рейтинге самых популярных шоссе. Но уже в прошлом году ситуация стала выравниваться и они вырвались в лидеры по продажам недорогих загородных предложений.

Сейчас появились проекты, в которых проведены коммуникации и предлагается стандартный набор инфраструктуры. К примеру, есть охрана, организована парковка и предусмотрены площадки для детей, занятий спортом отдыха. Участки без подряда в таких поселках пользуются активным спросом.

Как комментирует тенденцию руководитель офиса «Сретенское» компании «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов, рост покупателей у таких проектов обосновывается отложенным спросом. Еще год назад часть потенциальных покупателей предпочитало приобретать участки на других шоссе, так как их интересовала земля с подведенными коммуникациями.

Остальные не считали нужным переориентироваться на другие направления, а ждали, когда появятся хорошие недорогие предложения в этой локации. И такие поселки вышли на рынок. Среди них в компании называют «Лесные дворики», «Лосиный парк-2» ЖК Полесье», ЖК Воскресенское».

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все