Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Участки на юго-востоке Подмосковья пользуются большим спросом

Фото
Опубликовано: 17 апр 2013 года

Земельные участки без подряда пользуются высоким покупательским спросом, особенно если находятся на юго-восточных направлениях Московской области. На сегодняшний день такие участки составляют 85% от всего объема спроса среди загородных форматов.

Как уточняют специалисты «Группы Земер», в Раменском районе на такой формат собственности приходится 90% всего спроса. И, как отмечают эксперты, специалисты подстраиваются под спрос и предлагают рынку новые достаточно доступные по цене предложения, которые можно отнести как классу эконом, так и суперэконом. Именно поэтому средневзвешенная стоимость предложения на рынке в сегменте подобных участков по этому направлению небольшая.

Игорь Богданов, коммерческий директор УК ТМ «Своя земля», говорит о том, что в некоторых районах Подмосковья (Коломенском, Орехово-Зуевском, Воскресенском и Раменском) еще есть возможность для насыщения объема предложения. Как уточняет эксперт, последние годы юго-восток Подмосковья вышел в лидеры по популярности среди покупателей земельных участков в основном из-за того что здесь находятся достаточно приемлемые по стоимости предложения.

Сделок здесь проходит столько же, как и на более дорогих направлениях, таких как Новорижское шоссе, Симферопольское шоссе и Киевское направление. По словам Игоря Богданова, особой популярностью в последние годы пользуется формат земельных участков суперэконома, который в этом году может показать существенный рост в цене. Такая тенденция обосновывается доступностью по цене, но при этом маленьким предложением на рынке. Эксперт прогнозирует 25% рост цен до конца 2013 года. В следующие три месяца уже может появиться серьезный рост цен. Участки могут подорожать на 15%.

Аналитики уверяют, что многие направления Подмосковья скорее относятся уже к городскому пригороду и будут развиваться не как дачный кластер Московской области, а как продолжение города. Особенно такой тенденции подвержены направления Новой Москвы и престижные западные и северо-западные направления. А вот у юго-востока Подмосковья есть все шансы сохранить дачные традиции.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все