Новости

Многих россиян, планирующих приобрести квартиру с привлечением льготных ипотечных средств, волнует вопрос продления программ и изменение условий кредитования.

В непростое экономическое время для многих жителей России стал очень важным вопрос: Что делать с ремонтом в квартире? Вариантов немного. Отложить и дождаться лучших времен или начать работы.

Одно из главных действий при совершении сделки с недвижимостью, это составление договора. От этого документа зависит в будущем законность сделки и исключение форс-мажора.

На сегодня все действующие программы льготного ипотечного кредитования продолжают работать. Но срок большинства из них подходит к концу и условия сохранятся только до 31 марта.

Для всех граждан, получивших государственную субсидию «Материнский капитал» существует риск ее потери.

Банк России выступил с инициативой поддержать всех задолжавших банковскому сектору заемщиков в условиях крайне нестабильной экономической ситуации.

Учитывая сложнейшую ситуацию, которая складывается в экономике, строительная отрасль может в ближайшее время испытать на себе все негативные последствия. Правительство РФ прекрасно понимает это и готовит пакет антикризисных мер, направленных на поддержание рынка жилья.

Важное изменение законодательства, разрешающее оформлять земельные участки, расположенные возле водоемов в собственность, вступает в силу.

Специалисты рынка кредитования и недвижимости предупреждают: в России наступает период резкого снижения количества ипотечных кредитов. Прогнозируемое снижение может достигнуть 10-и кратных размеров. И это произойдет в самой краткосрочной перспективе.

Один из крупнейших игроков банковского сектора России объявил о повышении ставок по ипотечному кредитованию. Теперь, самая минимальная процентная ставка для кредитования под жилую недвижимость в ВТБ, составляет 11,3%.