Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости поселков

Избранное



      
   

Важно! Строительная отрасль будет поддержана правительством

Фото
Опубликовано: 03 мар 2022 года

Учитывая сложнейшую ситуацию, которая складывается в экономике, строительная отрасль может в ближайшее время испытать на себе все негативные последствия. Правительство РФ прекрасно понимает это и готовит пакет антикризисных мер, направленных на поддержание рынка жилья.

План с перечнем мер поддержки строительной отрасли будет утвержден в течение нескольких дней. Уже известны основные пункты, которые будут приняты и реализованы:

  1. Перенос рынка поставщиков из Европы в Азию. На сегодня российские производители не могут полностью покрыть потребность строительной отрасли отечественными стройматериалами. Большой объем товаров поставляется из Еврозоны, но в ближайшее время этот поток остановится из-за вводимых санкций в отношении РФ. Необходимо в срочном порядке переориентировать рынок и закупать необходимую продукцию в Азии, и правительство будет этому содействовать;
  2. Финансовая поддержка застройщиков и возводимых объектов. Правительство находится в тесном контакте с ЦБ и совместно модернизирует меры финансовой поддержки строителей, действовавшие ранее. Только за период коронавирусной пандемии застройщикам выдано около 3 трлн. рублей. Это огромная сумма, ведь до этого, в предыдущие кризисы, объем средств не превышал 500 млрд. рублей. Необходимо эти финансы реализовать и не дать строителям остановиться на стадии проекта. Все запланированные объекты должны быть построены;
  3. Продление действия льготных программ ипотечного кредитования. В связи с резким поднятием ЦБ ключевой ставки и удорожанием кредитов количество заемщиков резко сокращается. Для нормального функционирования рынка недвижимости необходим соответствующий спрос. Поддержание такого спроса возможно при наличии льготных ипотечных программ. Почти все они будут продлены с пониженной процентной ставкой.

Эти, и многие другие меры, предпринятые правительством РФ, помогут строительной отрасли остаться на плаву и пережить кризис с наименьшими потерями.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все