Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые агентсва

ИНКОМ-недвижимость



Таунхаусы в Подмосковье набирают популярность среди покупателей

Фото
Опубликовано: 04 апр 2013 года

Корпорация «ИНКОМ» провела исследование рынка первичного загородного жилья в Подмосковье, по результатам, которого оказалось, что наибольшим спросом пользуются таунхаусы, площадь которых варьируется от 130 до 180 кв. м. Особым интересом у покупателей пользуются поселки с таунхаусами, которые располагаются недалеко от МКАДа, в пределах 20 км.

Такие предложения наиболее популярны у владельцев двухкомнатных столичных квартир. Собственники «двушек» видят в небольших загородных таунхаусах альтернативу городскому жилью.

Как отмечают в компании, у москвичей растет интерес к загородному проживанию. Многие хотят улучшить свои жилищные условия и при этом повысить уровень комфорта жизни. Многие готовы выехать из Москвы в пользу более просторных апартаментов и собственного придомового участка. Переехать в поселок, где есть развитая инфраструктура и высокий уровень качественной и комфортной жизни. Такие покупатели в основном выбирают таунхаусы средней площадью 150 кв. м. Если говорить о количестве комнат, то большинство потенциальных собственников таунхаусов хотят иметь пять или девять изолированных комнат.

По словам начальника отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексея Хижнякова, практически каждый третий потенциальный покупатель таунхауса в Подмосковье – владелец квартиры в Москве, который хочет приобрести взамен городской квартиры – таунхаус. В поселке «Маленькая Шотландия» 80% жителей поступили именно так. Только 20% жителей таких поселков используют «таун» в качестве второго жилья. Как правило, они сдают в аренду жилье в Москве или временно селят туда родственников. За город очень часто вынуждает переждать какое-то важное событие в жизни – рождение ребенка или создание семьи.

В Подмосковье можно получить более комфортные условия проживания, хорошую инфраструктуру, просторную квартиру и все это по стоимости будет гораздо дешевле, чем в Москве. Сейчас приобрести таунхаус в радиусе 20 км от Москвы можно от 5,5 млн рублей. В среднем такое предложение стоит порядка 9,5 млн рублей. Поэтому логично, что именно такой формат жилья становится хорошим альтернативным вариантом городского проживания, тогда как стоимость квартиры 54 кв. м в Москве обойдется также в 9,5 млн рублей.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все