Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Реконструкция дорог повысит цены на землю и дома

Фото
Опубликовано: 22 апр 2013 года

Сейчас на многих подмосковных трассах ведется реконструкция, после того как шоссе обновятся прилегающие к дорогам территории станут более ликвидными. Как отмечают в компании «Пробизнес-Девелопмент», на хорошие жилые объекты по Новорижскому, Ярославскому и Минскому шоссе рост цен может составить порядка 12% к моменту, когда реконструкция на дорогах будет завершена. Впрочем, такой прогноз относится только к проектам, расположенным в определенной зоне – до 50 км от Москвы.

Как рассказывают эксперты, дорожные работы по улучшению транспортной ситуации уже в этом году завершатся на «Большой Ленинградке» и на Минском шоссе. На Новорижском шоссе пропускная способность станет лучше в конце следующего года. На Ярославском шоссе работы по реконструкции закончатся в 2015 году. Рост цен будет напрямую зависеть от времени окончания работ на каждом направлении. Чем ближе завершение реконструкции, тем выше стоимость жилья и земельных участков, уверены в компании «Пробизнес-Девеломент».

Расстояние от столицы тоже очень сильно влияет на динамику развития стоимости недвижимости. Если проект находится на территории, где проходят работы, то именно здесь и будет зафиксирован максимальный рост цены. Хотя те объекты, которые строятся или уже расположены непосредственно рядом с местом, где будут новые развязки и эстакады. Впрочем, в компании уверены, что уменьшение стоимости объектов и снижение ликвидности коттеджей или участков, если и будет, то в единичных случаях.

По словам коммерческого директора компании «Пробизнес-Девелопмент» Сергея Нагорного, тяжелая транспортная ситуация – это рок многих направлений Подмосковья и сделать ситуацию еще хуже практически невозможно. Именно такая транспортная обстановка приводит загородный рынок к стагнации, притормаживает спрос и «замораживает» цены. Показательный пример – это Рублево-Успенское шоссе. Как отмечает аналитик, цены здесь зафиксировались и не растут, причина тому – проблемы с транспортной доступностью. Стоимость коттеджа, расположенного ближе к Новой Риге будет выше, чем у домовладения, к которому есть подъезд только с Рублево-Успенского шоссе.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все