Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые агентсва

Knight Frank



Загородный рынок жилья пополнился 15 новыми поселками

Фото
Опубликовано: 22 апр 2013 года

На рынок загородной недвижимости в этом году вышло 15 новых поселках, в которых возводится около 1,9 тыс. домовладений. Как поясняют в компании Knight Frank, такой объем предложение появился впервые за пятилетие.

Среди новых поселков нет ни одного, который можно было бы отнести к формату элитного жилья. Большинство коттеджных проектов относятся к бизнес-классу (60%). Большая часть этих проектах строятся на наиболее популярных подмосковных направлениях. Традиционно это Новая Рига, где размещается сейчас порядка 40% новых коттеджей и Калужское шоссе, на котором строится 27% новые проектов.

Эксперты замечают, что очень многие новые загородные проекты становятся многоформатными. Раньше загородный рынок в основном был представлен коттеджами, сейчас во многих проектах есть дуплексы и таунхаусы. Таких разноформатных поселков примерно 60% от всех представленных на рынке. В четырех из них можно приобрести также участок без подряда.

Как отмечают специалисты первый квартал этого года был очень активным со стороны покупателей. В месяц в премиальном сегменте проходило порядка 25 сделок. Такой показатель значительно выше прошлогоднего. Эксперты связывают такую активность с тем, что застройщики проводят всевозможные акции и делают специальные предложения, которые позволяют купить домовладение с хорошим дисконтом. Сейчас стоимость квадратного метра в среднем на элитном загородном рынке составляет порядка 4 тыс. долл. В прошлом году стоимость «квадрата» была на 7% выше.

Среди актуальных тенденций на рынке, в Knight Frank говорят об уменьшении средней площади домов и земельных участков, которые приобретают покупатели. Наибольшим спросом пользуются коттеджи площадью до 440 кв. м, расположенные на участке 22 сотка. Стоимость такого предложения достигает порядка 2 млн долл. Как поясняет руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев, теперь покупатели загородного жилья предъявляют более жесткие требования к технологиям строительства, к месторасположению объекта и комфорту проживания.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все