Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

В каких поселках быстрее всего дорожает земля?

Фото
Опубликовано: 09 авг 2013 года

Традиционно самая дорогая загородная недвижимость продается на Рублево-Успенском шоссе. Сегодня приобрести здесь участок без подряда можно за 307 тыс. долл. за 1 сотку. Об этом говорится в исследовании компании SOHO Estate . Эксперты напоминают, что еще лет 10 назад за аналогичные участки в этой локации платили почти в 20 раз дешевле (порядка 20 тыс. долл. за 1 сотку). В качестве сравнения эксперты приводят рост цен на элитные квартиры в столице, стоимость которых по некоторым объектам выросла максимум в 10 раз.

Для того чтобы показать какие проекты загородом дорожали быстрее всего, аналитики компании провели исследование и составили пятерку лидеров. Выяснилось, что на первом месте находится поселок «Ландшафт». Он располагается в 9 км по Рублевскому шоссе. Коттеджи в этом поселке подорожали с 2001 года в 27 раз. Если вначале 2000х можно было купить участок в этом проекте за 8-10 тыс. долл. за 1 сотку, то сейчас стоимость выросла до 220 тыс. долл. за 1 сотку. Как отмечают в компании, этот проект был в числе первых на «Рублевке», где стали продавать землю без подряда.

Вторую строчку рейтинга занимает поселок «Сады Майендорф», который расположен в 6 км от Москвы. В этом поселки земля выросла в цене в 15 раз. На старте продаж около 10 лет назад была возможность купить сотку за 17-22 тыс. долл., а сейчас стоимость доходит до 300 тыс. долл. Как рассказывает Андрей Кузнецов, генеральный директор SOHO Estate, в те времена поселок считался самым престижным и дорогим. Он расположен в сосновом бору, рядом с водоемом, здесь есть вся необходимая инфраструктура. Сегодня этот поселок также поддерживает свой статус.

На третьем и четвертом месте находятся поселки «Сосновый бор» и «Никологорское». Они располагаются чуть дальше от столицы – в 24 км от МКАДа. Здесь стоимость земли поднялась в 14 раз, с 7 тыс. долл. до 120 тыс. долл. за 1 сотку. Завершает пятерку лидеров элитный поселок, который возведен на Новорижском шоссе в 9 км от МКАДа – «Никольская слобода». Именно этот проект стал флагманом трассы и начал формировать престиж и популярность этого направления. Здесь сотка изменилась в цене с 5 тыс. до 85 тыс. долл., стоимость земли увеличилась в 13 раз.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все