Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые объекты

Белагоот 1,1 млн руб

photo
Новорязанское шоссе

Упомянутые агентсва

ИНКОМ-недвижимость



Около 70% поселков у воды относятся к эконом-классу

Фото
Опубликовано: 26 авг 2013 года

Около 30% коттеджных поселков, которые располагаются вдоль водоемов, относятся к дорогим форматам жилья: бизнес и премиум-классов. Как отмечают в компании «Инком –Недвижимость» такая тенденция связана с тем, что места около озер и рек считаются уникальными, кроме того свободных участков под застройку у водоемов практически не осталось.

По данным компании к самым крупным водоемам Подмосковья относятся Пироговское, Клязьменское, Икшинское, Павловское, Учинское и Пестовское – все они находятся на севере Московской области. Как поясняют специалисты, каждый пятый покупатель загородного дома не отказался бы проживать рядом с водой. Причина: хороший микроклимат, красота и экологичность таких мест. Водоем очень часто является эффективным фактором, который может значительно повысить популярность поселка и, соответственно, отразится на скорости продаж. Вода выделяет коттеджный поселок на фоне конкурентов.

Несмотря на все вышеперечисленные плюсы, большую часть участков у воды занимают поселки, которые относятся к бюджетному сегменту. Впрочем, почти у всех таких проектов есть собственная концепция. Большинство застройщиков используют водоем как возможность увеличить привлекательность предложения: создают вдоль водоемов рекреационные зоны, пляжи и места для прогулок, отдыха и барбекю. В качестве примера в компании приводят поселок «Белаго», который строится на берегу реки Москвы всего в 33 км от Москвы (Новорязанское шоссе).

Застройщик не только оборудовал и благоустроил пляжную зону, но и возвел яхт-клуб, а также спортивные и детские площадки. Несмотря на такую развитую развлекательную инфраструктуру, этот поселок относится к эконом-классу. Он располагается на территории 44 Га, всего на продажу выставлено 279 участков. Здесь есть все необходимые коммуникации, и после покупки земли можно сразу заняться строительством дома. Стоимость самого небольшого участка (7 соток) стартует от 1 млн. рублей. В этом поселке можно приобрести и более просторные участки, площадью до 20 соток.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все