Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые агентсва

Knight Frank



На рынке Подмосковья нет новых элитных поселков

Фото
Опубликовано: 17 фев 2014 года

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги прошлого года загородного рынка элитной недвижимости. Специалисты выяснили, что порядка 70% сделок на этом рынке заключалось в диапазоне до 2 млн долларов, при этом доля подобных сделок возросла на 13%.

Как отмечают в компании, тенденция связана с тем, что сейчас на рынке чувствуется дефицит новых высокобюджетных проектов. Девелоперы начали больше строить поселки бизнес и эконом-класса.

В Knight Frank отмечают, что в прошлом году на загородном рынке жилья появилось более 40 новых коттеджных поселок. Но, среди них не было ни одного поселка, который можно было бы отнести к элитному сегменту. Как подчеркивают в компании, порядка 45% новых проектов – это поселки эконом-класса, остальные относятся к бизнес сегменту. Около 40% появившихся в 2013 году новых проектов строятся на южном и восточном направлениях Московской области. Хотя еще год назад доля поселков здесь занимала не более 25%.

Поселки прошлого года – это в основном представители мультиформатной застройки. При этом Новорижское шоссе становится направлением, где возводится больше всего поселков бизнес-сегмента, и только Рублевка является по-прежнему элитным направлением Московской области. Эксперты говорят о сужении высокобюджетного сегмента загородного рынка. Сейчас такие элитные поселки – это всего лишь 5% рынка. Такие поселки есть в небольшом количестве и на Новорижском шоссе, единицы представлены на Минском и Дмитровском направлениях.

В компании замечают и тот факт, что весь прошлый год на загородном рынке действовали специальные акции. Если раньше скидки и дисконты предлагались потенциальным клиентам только в предпраздничные дни или в момент, когда на рынке образовался традиционный спад сезона, то в прошлом году практически в течение круглого года можно было получить неплохой дисконт на объект недвижимости, который мог достигать 20%.

Средняя стоимость квадратного метра в коттеджных поселках на рынке новостроек на конец прошлого года составил 4 тыс. долларов.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все