Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые агентсва

ИНКОМ-недвижимость



На загородном рынке зафиксированы активные продажи

Фото
Опубликовано: 20 фев 2014 года

Покупатели загородного жилья в этом году активизировались, несмотря на то, что обычно в первые месяцы года продажи на «загородке» не могут этим похвастаться. Повышение покупательского спроса зафиксировали в компании «Инком-Недвижимость». Эксперты уверяют, что в январе рост спроса составил 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако повышение покупательской активности связано не только с тем, что потенциальные покупатели коттеджей резко решили совершить покупку или потому что им срочно понадобился дом за городом. Причина – в колебании валют и непонятной ситуации в банковском секторе. Именно вложения в недвижимость очередной раз становится наиболее хорошим инвестиционным инструментом не сколько для получения дохода, а скорее для сохранения собственных средств.

Традиционно зима и тем более январь являются «мертвым» сезоном для загородного рынка жилья. Но спрос даже по сравнению с последним месяцем прошлого года вырос на 25%. Звонков от покупателей стало гораздо больше, отмечают в компании. Однако сейчас покупатели пока присматриваются к покупке и изучают все нюансы приобретения загородного дома, и принимают решение о приобретении жилья не сразу.

Наибольшим спросом сегодня пользуется бюджетная недвижимость, которую можно отнести к экономклассу. Таких объектов на сегодняшний день около 57% от всего рынка. Стабильный интерес вызывают не только коттеджи, но и дуплексы и таунхаусы. И покупатели часто совершают альтернативные сделки. То есть продают свои квартиры и хотят жить загородом, но в большей жилплощади. Особым спросом пользуются предложения, которые находятся до 30 км от Москвы.

Сегодня таунхаусы составляют 10% от всех сделок на «загородке». На участки без подряда приходится почти 55% сделок. Покупателей интересуют участки также в локации до 30 км в поселках, где уже подведены коммуникации. Меньше всего потенциальные покупатели рассматривают неизвестные поселки, которые строят непонятные застройщики. Эксперты компании не исключают рост цен в этом сегменте на 10-15%, однако многое зависит от экономической ситуации.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все