Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Клубный эко-поселок «Грибное»

Фото
Опубликовано: 17 ноя 2014 года

В 65 километрах от МКАД по Калужскому шоссе вырос новейший клубный поселок «Грибное».

Новый проект – настоящее возвращение к истокам, к забытому деревянному зодчеству и теплым добрососедским отношениям. Неудивительно, что команда, работающая над реализацией проекта, выбрала именно живой материал. По статистике, в России с каждым годом растет число поклонников деревянного домостроения – разные источники приводят цифры от 8 до 30% роста рынка.

Происходит это не из чувства ура-патриотизма, а из экономии, практичности и заботе о здоровье. Даже психологи утверждают, что природный цвет дерева действует на человека как антидепрессант, а пребывание в пространстве из природного материала нормализует давление, улучшает функцию легких, повышает интеллект и работоспособность. Дома и стены помогают – это именно о деревянном жилище. Недаром города стали называть каменными джунглями, где человек теряется сам не свой, а деревянные строения заслужили другого эпитета – дома с душой. Именно такие выросли в «Грибном».

Новейший клубный поселок – очень уютный. Разбит он на сорок пять участков по 10-12 соток, часть из них окружена лесом. Но «Грибное» - для тех, кто ценит не только родные просторы, но и сопутствующий загородной жизни комфорт. К участкам и уже готовым домам подведены коммуникации, в последних установлена сантехника.

Территория находится под круглосуточной охраной, а как только хозяин покидает свой дом, включается дополнительная, электронная защита. Жителей поселка ждет не только бытовой комфорт, но и душевный и физический. Москвичи по праву гордятся тем, что их город – один из самых зеленых мегаполисов: растительность занимают до 30% его территории. Но проку от нее – как от декораций, ведь флора впитывает в себя промышленные выбросы многочисленных предприятий, окружающих столицу. Поэтому так важно сегодня проводить как можно больше времени вне города.

Создатели поселка «Грибное» учли экологический фактор и при выборе земли проводили специальные экологические замеры. Известно, что безопасная для человека зона начинается с отметки 60-70 километров от Москвы. Недаром санатории и прочие оздоровительные учреждения всегда строились далеко за пределами города. И именно на таком удалении от Первопрестольной находится эко-поселок «Грибное». Вдали от Москвы в норме уровень шума, а концентрация вредных веществ в атмосфере не превышает допустимых норм. И лес здесь – настоящий. И река Нара – живая.

Вокруг поселка – сразу несколько крупных озер. Неподалеку – парк птиц «Воробьи», где обитают 2000 различных пернатых и зверей. Здесь же можно пожить в домике над рекой, посетить страусиную ферму и частную конюшню «Конный двор на Наре» - от «Грибного» до нее рукой подать.

Прибавьте к этому отдых не только физический, но и психологический – по статистике, 93% россиян страдают от стрессов на работе. Недаром одно время так популярны были записи звуков природы – шум водопада, пение птиц.

Так вот ни для кого не секрет, что это работает. Разве что прислушиваться придется к настоящему щебету птиц, стрекоту кузнечиков, а зимой – к хрусту чьих-то лап по свежему насту. И засыпать – не под гул автострады в каменной городской коробке, а под шелест вековых деревьев за окном деревянного дома; не под серым, грустным небом, а под покрывалом из звезд – вместе с самыми близкими.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все