Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Эксплуатационные платежи в коттеджах бизнес-класса

Фото
Опубликовано: 28 ноя 2013 года

Перед тем, как купить коттедж необходимо просчитать, сколько за его эксплуатацию придется платить ежемесячно. Помочь разобраться в этом вопросе решили специалисты компании Atlas Development. Они озвучили ключевые факторы, из которых формируется цена платежей за эксплуатацию в поселках, которые относятся к бизнес-классу и находятся на территории Новой Москвы.

Первая проблема, которую называют эксперты, заключается в том, что потенциальные покупатели коттеджей не знают разницу между коммунальными платежами, в которые входит стандартный набор услуг (газ, электричество, вода, телефония) и эксплуатационными расходами. В последнем случае речь идет о плате за охрану территории поселка, обслуживание инженерных сооружений, озеленение и благоустройство территории, освещение улицы и другое, перечень варьируется в зависимости от благ, существующих в поселках.

Обычно стоимость за эксплуатацию меньше в тех поселках, где больше коттеджей и собственников, так как платежи распределяются на всех в равных долях. Больше всего приходится платить тем, кто живет в небольших камерных коттеджных поселках. Если в большом поселке стоимость эксплуатации завышена, значит, поселок управляется плохой недобросовестной управляющей компанией. Другая причина, того что стоимость эксплуатации большая, когда поселок удален от объектов коммунальной инфраструктуры.

Эксперты зафиксировали, что сегодня в среднем стоимость эксплуатации коттеджей составляет 13,1 тыс. рублей в месяц. При этом самая недорогая эксплуатация в поселках бизнес-класса отмечается на уровне 6,5 тыс. рублей. Самая высокая отметка равна 25 тыс. рублей в месяц. Эксплуатация около 50% коттеджей находится в диапазоне 10-20 тыс. рублей с одного дома. Низкая цена зафиксирована в 33,3% поселках, а высокая (более 20 тыс. рублей) – 16%.

В Atlas Development отмечают, что самые дорогие в эксплуатации проекты вмещают лишь 150 коттеджей или участков. Средний платеж по таким поселкам составляет 15 тыс. рублей. Существенно ниже (11,4 тыс. рублей в месяц) платят жители поселков, где есть 150-400 коттеджей. Самые низкие цены в проектах, где расположены до 450 домовладений (8 тыс. рублей за месяц).

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все