Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Таунхаусы в «новой Москве стоят 55,1 тыс. рублей за «квадрат»

Фото
Опубликовано: 19 ноя 2012 года

Компания «НДВ-Недвижимость» провела интересное исследование рынка таунхаусов старой и «новой Москвы». Этот интересный формат жилья появился на рынке не так давно, но уже полюбился жителям столицы и Подмосковья.

Напомним, таунхаусами называют невысокие дома, состоящие из нескольких этажей (часто из двух), в которых расположены многоуровневые квартиры, каждая из которых имеет свой отдельный вход. Также почти всегда к такому формату жилья прилагается небольшой участок земли (примерно 2 сотки), иногда на первых этажах располагаются гаражи. Этот формат очень сильно распространен в европейских пригородах. В России первые дома такого сегмента появились всего в 1995 году. Сейчас популярность таунхаусов растет.

Согласно аналитическому отчету, найти на территории старой Москвы новый таунхаус очень сложно, все дело в особенностях такого формата. Доля такого предложения на первичном рынке не выходит и за 1% от общего объема, выставленной на продажу недвижимости. Сейчас на рынке представлено всего пять таких проектов. В Юго-Западном и Северо-Восточном округе находится по два проекта, один строится на территории Западного округа столицы.

Территория «новой Москвы» пока еще не страдает от большой плотности застройки. Поэтому основной акцент в строительстве здесь делается на малоэтажную застройку. На этом рынке доля таунхаусов достигает почти 22%.

Как ни странно, стоимость квадратного метра в этом формате жилья на четверть ниже, чем в обычных квартирах. Однако общая стоимость объекта все равно очень высокая, связано это с тем, что таунхаусы имеют достаточно большую площадь.

В пределах МКАДа можно купить таунхаус за 144,2 тыс. рублей за «квадрат», при этом квартиру в новостройке – за 178,7 тыс. рублей за 1 кв. м. В «новой Москве» стоимость отличается вниз процентов на 35. Здесь приобрести такой формат жилья можно за 55,1 тыс. рублей, тогда как квартиры стоят порядка 84,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

Разница в ценах новой и старой Москвы составляет более чем 60%, что в принципе не удивительно. В старой Москве больше объектов, которые относятся к бизнес-классу, а в новой – это комфортный класс жилья.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все