Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые агентсва

ИНКОМ-недвижимость



На рынке загородного жилья стали чаще брать ипотеку

Фото
Опубликовано: 09 дек 2013 года

Еще несколько лет назад взять кредит на покупку загородного жилья было практически невозможно. Лишь небольшое число банков предлагали свои услуги на загородном рынке. Да и сами потенциальные заёмщики не были готовы покупать загородные дома и коттеджи в ипотеку. Сейчас по оценкам компании «ИНКОМ-Недвижимость» ситуация изменилась.

Только за вторую половину текущего года на загородном рынке увеличилось число ипотечных заёмщиков практически вдвое. Кроме того, вырос и бюджет кредита, который занимают у финансовых структур покупатели коттеджей и земельных участков.

Как отмечают аналитики компании, многие покупатели на загородном рынке жилья берут ипотечный кредит не только потому, что у них нет возможности полностью оплатить покупку собственными средствами. Потенциальные заемщики рассматривают ипотеку как удобный и выгодный финансовый инструмент. При помощи банка приобретатель недвижимости получает возможность купить объект без больших финансовых нагрузок.

По данным эксперта по загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Ксении Кастоваой, покупательская активность повысилась осенью, и покупатели перестали опасаться брать ипотечные кредиты даже на солидные суммы. К примеру, порядка 30% потенциальных покупателей коттеджей берут ипотечный кредит от 10 до 15 млн рублей, если дом стоит 20-25 млн рублей. Впрочем, большинство таких заёмщиков предпочитают солидную часть покупки оплатить самостоятельно, ведь в этом случае они смогут рассчитывать на небольшую процентную ставку.

Ипотечные кредиты берут не только на готовые домовладения, но и на участки без подряда. В этом случае, как правило, покупатели вкладывают лишь 15% собственных сбережений, а остальное предпочитают занимать у банка.

В компании также рассказали об еще одной интересной тенденции – сегодня появляется очень много заемщиков, которые предоставляют в банки официальную зарплату по 2НДФЛ. Тогда как еще недавно процент таких клиентов составлял всего 10%, сейчас – 50%.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все