Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Упомянутые агентсва

Blackwood



Более 2 тыс. домовладений купили в 2012 году на Новорижском шоссе

Фото
Опубликовано: 07 фев 2013 года

По данным компании Blackwood, в прошлом году на Новой Риге состоялось более 2 тыс. сделок купли-продажи на рынке загородного жилья. Чаще всего покупали коттеджи и земельные участки в сегменте экономкласса. Однако продаж в более дорогих сегментах также стало больше, в сравнении с 2011 годом.

Согласно исследованию, на Новорижском шоссе было заключено 2250 сделок. Наиболее популярный формат недвижимости, который приобретали покупатели на загородном рынке, оказались участки без подряда. Число сделок в этом формате составило практически половину всех совершенных сделок. Такая тенденция на рынке легко объяснима и ожидаема, так как по этому направлению более 50% сделок были заключены в самом недорогом сегменте – экономклассе.

В целом, как поясняют аналитики, еще в начале 2011 года на Новой Риге стали активно появляться бюджетные предложения, раньше здесь превалировали поселки бизнес и элитного классов. Компания подсчитала, что в прошлом году на этом направлении было продано 37% объектов бизнес-класса, и только 10% премиум и элитного сегмента. Однако количество проданных элитных объектов в прошлом году на 24% больше, чем в 2011 году.

Наибольшим покупательским интересом пользовалась зона от 31 до 60 км от МКАД, в этой локации присутствуют поселки бизнес-класса и экономкласса. Здесь было заключено 47% сделок. Порядка 25% коттеджей приобретено в зоне до 30 км. На таком близком расстоянии от МКАД строятся только самые высокобюджетные проекты. В основном покупали коттеджи площадью 200-300 кв. м, эти сделки заняли 47% рынка. Хорошим спросом пользовались дома от 300 до 400 кв. м. Число таких покупок достигло 24% рынка.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра, в проданных коттеджах, составляет 4,7 тыс. долларов за 1 кв. м в элитном сегменте, в бизнес-классе – 2,5 тыс. долларов за 1 кв. м, а в экономклассе – 1,6 тыс. долларов за 1 кв. м. В среднем дом расположенный по Новорижскому направлению обходился покупателям в 2,4 млн долларов.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все