Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Элитные коттеджи – исчезающий вид?

Фото
Опубликовано: 03 мар 2014 года

Несколько лет назад девелоперы переориентировались на строительство поселков эконом и бизнес-класса, в итоге это привело к тому, что сегодня на рынке элитного загородного жилья стал наблюдаться дефицит действительно хороших и ликвидных новых предложений. Такую тенденцию проследили в компании Villagio Estate.

По данным исследования аналитиков компании, элитный рынок загородных новостроек продолжает уменьшаться, конкурентоспособных предложений становится все меньше. В итоге по прогнозам экспертов, если в ближайшем будущем не появятся новые проекты и предложения с разумной ценовой политикой, то через один - два года на рынке практически не останется выбора.

Как поясняют в компании, застройщики элитного жилья долгое время уже не выводят на рынок новые проекты, а лишь занимаются продажами существующих старых проектов. Наживаясь в основном на играх с ценой. Некоторые девелоперы переклассифицировались в более бюджетные форматы.

В прошлом году объем предложения в самом высокобюджетном формате загородного жилья снизился более чем на 10%. Тенденция снижения объема предложения была в течение всего прошлого года.

Как комментирует ситуацию на рынке Алексей Коротких, коммерческий директор компании Villagio Estate, на сегодняшний день нет проекта, который по объему вложений и масштабам мог бы сравниться, к примеру, с поселком Millennium Park. По его мнению, рынок дорогого загородного жилья так и не оправился от кризиса 2008 года. Продажи продолжаются только в действительно качественных проектах с адекватными ценами европейского уровня.

Вторая причина, почему элитных коттеджей на рынке стало меньше – это увеличение инвестиционных сделок на рынке недвижимости. Рост сделок связан с ростом курса валют, инвесторы хотят воспользоваться таким надежным инструментом вложения как недвижимость. Как уточняют в компании, количество сделок увеличилось на 20%.

В Villagio Estate подсчитали, что на рынке дорогих новостроек в прошлом году было продано 420 домов. Большинство коттеджей были куплены на Новой Риге (51%), на Киевском шоссе (12%) и на Рублевке (6%).

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все