Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Дуплексы: компромисс между загородным домом и таунхаусом

Фото
Опубликовано: 31 июл 2015 года

О жизни в собственном загородном доме мечтают многие, но позволить себе покупку полноценного коттеджа может далеко не каждый. Доступной и достойной альтернативой коттеджу является дуплекс, сообщают аналитики компании KASKAD Недвижимость.

Дуплекс, сблокированный дом на две секции, представляет собой некий компромисс между классическим таунхаусом и коттеджем. В отличие от таунхауса, где может быть до десяти секций, дуплекс включает только два блока. Окна квартиры в дуплексе нередко выходят сразу на три стороны света. Это позволяет увеличить число комнат и «поиграть» с планировкой. Проживание в дуплексе более комфортное и приватное, особенно по сравнению с секциями таунхаусов, с обеих сторон которых есть соседи.

Относительно коттеджей дуплекс значительно выигрывает по цене. Во-первых, общая стена позволяет экономить на стройматериалах и, как следствие, на конечной стоимости. Придомовой участок у дуплексов имеет меньшую площадь, что также снижает общую цену. Если в сегменте коттеджей востребованы участки на 10 соток и более, то для дуплексов оптимальной считается площадь от 2 до 5 соток. Кроме того, ежемесячные коммунальные и эксплуатационные платежи за обслуживание дуплекса минимум в два раза меньше, чем в коттедже.

Имея на руках сумму, достаточную для покупки довольно скромной квартиры в Москве, можно приобрести значительно большую по метражу секцию в дуплексе и получить небольшой участок в придачу. Например, цены в поселке дуплексов «Зеленоградский» начинаются от 5,9 млн рублей за 110 кв. м. Столичные квартиры аналогичной площади требуют значительно большего бюджета.

Поселок бизнес-класса «Зеленоградский» возводится в 22 км от МКАД по Ленинградскому шоссе и всего лишь в 1 км от города Зеленограда. В проекте предусмотрено 200 дуплексов площадью 110, 153,7 и 175 кв. м. Внутренняя планировка помещений ничем не отличается от отдельно стоящих коттеджей. В больших домах есть мансардное помещение.

На территории поселка запланировано искусственное озеро с благоустроенными зонами отдыха, детские и спортивные площадки, теннисный корт и комплексное ландшафтное озеленение. Находящийся рядом хвойный лес будет благоустроен и оснащен дорожками для велосипедных и пеших прогулок.

Дуплексы удачно совмещают два формата недвижимости - городской и загородный. Они идеально подходят для покупателей, которые ищут более комфортный аналог квартиры, с большей площадью, в природном окружении, но по доступной цене.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все