Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Виды загородной недвижимости

Фото
Опубликовано: 06 фев 2015 года

Разобраться в типах подмосковной недвижимости непросто – предложения от застройщиков пестрят такими непривычными русскому слуху названиями, как «виллетты», «дуплексы», «таунхаусы» и «коттеджи». Что же на самом деле означают эти малопонятные термины?

Виды загородной недвижимости

Реклама коттеджных поселков в Подмосковье пестрит такими названиями как «виллетты», «дуплексы», «британхаусы». Звучат красиво, но мало что говорят обычному покупателю недвижимости. А внимательное изучение предложений, вместо того чтобы прояснить ситуацию, запутывает ее еще больше. В чем отличия таунхусов и лейнхаусов? Правда, что дуплексы и твинхаусы – это одно и то же? Чем отличаются виллы от усадеб и обычных дач? Попробуем разобраться.

Коттеджи и виллы

Раньше в Англии коттеджем называлось сельское жилье самой незатейливой архитектуры. Традиционный коттедж представлял собой маленький домик под соломенной или дерновой крышей, который состоял из одного этажа либо имел спальню на чердаке. Иногда к нему прилагался небольшой земельный надел, где располагался двор и амбар или другие хозяйственные постройки. В смысле небольших романтических сельских домиков слово «коттедж» используется в Великобритании и США и сегодня.

В России первые «коттеджи» появились в 19 веке на волне моды на все британское – они имитировали традиционное жилье внешне и даже строились из привозных английских материалов. Второе рождение слово пережило в 90-е годы, когда стало означать загородный дом новой постройки, в противовес старым «шестисоточным» дачам. Впервые «коттеджами» объявили себя «новорусские» постройки из красного кирпича, которые по-английски точнее было бы назвать mansion («усадьба»). Но это слово в русском языке не прижилось.

В современной классификации российского загородного жилья коттеджем называется либо отдельно стоящий дом в английском стиле, либо любой отдельно стоящий дом премиального класса, либо и вовсе любая загородная недвижимость. Но в так называемых коттеджных поселках зачастую основным типом застройки являются таунхаусы, которые к коттеджам точно не относятся.

Иногда подмосковные коттеджи называют виллами. Единственным признаком, отличающим виллу от «обычного» коттеджа, является архитектура в средиземноморском либо ультрасовременном стиле.

Поместья, усадьбы, резиденции

Данная недвижимость относится к элитному классу и обычно строится по индивидуальным проектам. Поместья, усадьбы и резиденции имеют большую внутреннюю площадь и находятся на значительном удалении от города, в центре собственных земельных угодий. К имениям подводятся собственные коммуникации, поэтому и строительство, и содержание такого дома стоят чрезвычайно дорого. На территории обычно располагаются ландшафтные и садово-парковые ансамбли и различные вспомогательные постройки и сооружения: дома для прислуги и охраны, спортивные корты и бассейны, конюшни, гостевые коттеджи и т.д.

Помимо наиболее распространенных типов российской загородной недвижимости, существуют и более узкие. Например, компаунд – поселок, объекты в котором специально предназначены для сдачи в аренду. Резиденция – постоянное или временное местопребывание коронованной особы или первого лица государства. Стремясь подчеркнуть элитарность того или иного объекта загородной недвижимости, риэлторы могут иногда называть «резиденцией» коттедж или таунхаус. Что же касается усадеб и поместий, то, если речь не идет об объекте культурного наследия, название – дело личного вкуса владельца недвижимости.

Таунхаусы

Таунхаусы как род недвижимости также появились в Англии. Это были городские резиденции для аристократов, приезжавших из своих основных загородных имений на время слушаний в Парламенте, чтобы принять участие в социальной и политической жизни. В силу плотности лондонской городской застройки, таунхаусы примыкали стенами друг к другу, образуя сплошную «улицу». В таунхаусах жили самые именитые аристократы того времени – например, герцог Норфолкский.

В отличие от английских предшественников, российские таунхаусы являются в своей массе не городской, а загородной застройкой. «Улица» таунхаусов – это длинный блок домов под одной крышей, причем каждая секция имеет собственный вход, гараж или открытое парковочное место. Обычно при таунхаусах имеется небольшой участок земли площадью 1-4 сотки.

За счет экономии на стройматериалах и подводке коммуникаций строительство таунхаусов достаточно выгодно застройщикам. Покупатели такой недвижимости имеют возможность избавиться от городского шума и пыли, при этом не лишаясь таких удобств, как отопление, водопровод, электричество и интернет. Планировка таунхаусов решена вертикально: на нижних этажах – общие и хозяйственные зоны (гостиная, столовая, кухня), на верхних – личное пространство (спальни, кабинеты, детские).

В отличие от дач, подмосковные таунхаусы планируются как постоянное жилье, поэтому, как правило, располагаются в пределах 30-километровой зоны от столицы. Стоимость элитных таунхаусов может достигать сотен миллионов рублей. Однако, гораздо больше таких предложений в сегментах «эконом» (от 3,5 до 7 млн), «комфорт» (6-10 млн рублей) и «бизнес» (10-20 млн.).

Дуплексы, квадрохаусы, лейнхаусы, виллетты

Все эти объекты недвижимости по своей сути представляют разновидности таунхаусов.

Дуплексы или твинхаусы– это дома на две семьи, объединенные крышей и одной общей стеной. Входы могут располагаться как по одной стене строения, так и с разных сторон.

Квадрохаус – большое строение с четырьмя входами и двумя секциями (в каждой по два таунхауса), расположенными зеркально.

Виллетты – небольшие таунхаусы, итальянское название которых подчеркивает их средиземноморский архитектурный стиль.

Наконец, лейнхаусы можно отличить от таунхаусов лишь по тому признаку, что каждая секция их блоков может иметь собственное архитектурное решение. Впрочем, и этот принцип соблюдается не всегда.

Разнообразие названий загородной недвижимости отображает, скорее, богатство фантазии застройщиков, чем существенные отличия в постройках по факту. Большинство риэлторов использует непривычные для русского слуха названия лишь в маркетинговых целях, чтобы

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все