Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Валерий Мищенко: «Сегодня потребитель выбирает, в первую очередь, комфортное, а затем уже доступное жилье»

Фото
Опубликовано: 19 фев 2016 года

Именно такой тренд будет характерен для рынка загородной недвижимости комфорт-класса, отметил Валерий Мищенко, председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family на юбилейном, V Российском инвестиционно-строительном форуме, проходящем в эти дни в Гостином Дворе.

Он рассказал о том, как поменялись в последние годы приоритеты потребителя, который сегодня имеет весьма широкий выбор и постепенно отходит от небольших по площади квартир, предпочитая более просторные и комфортные варианты. Связано это, в первую очередь, с доступной ипотекой, число сделок с использованием которой выросло за последние годы более чем вдвое и составляет сегодня более 80% от общего числа сделок на рынке загородной недвижимости комфорт-класса.

Валерий отметил, что тенденции к дальнейшему уменьшению площадей квартир не будет, так как минимально-допустимые показатели в этом смысле рынком уже достигнуты, а ипотека, ежемесячные платежи по которой сегодня в комфорт-классе составляют 14-18 000 рублей, позволяет выбирать более просторные и комфортные объекты.

Отдельно сказал Валерий и об обеспечении застройщиков эффективными финансовыми инструментами, использование которых может и должно стать основой для продуктивного государственно-частного партнерства, в котором сейчас так нуждается вся отрасль.

Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ), организатором которого является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, проходит в Москве в пятый раз. В его работе принимают участие Правительства Москвы и Московской области, Торгово-Промышленная Палата Российской Федерации, ОАО «АИЖК», Российский Союз Строителей, различные национальные отраслевые объединения, а также крупнейшие компании отрасли, научные, учебные и иные профильные организации, авторитетные эксперты, федеральные и региональные СМИ.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все