Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Средний бюджет сделок с квартирами в малоэтажных проектах – 3,5 млн. рублей

Фото
Опубликовано: 28 дек 2015 года

Средний бюджет покупки квартиры в малоэтажных комплексах, которые компания «KASKAD Недвижимость» реализует на территории столичного региона, в настоящее время зафиксирован на уровне 3,5 млн рублей.

В сегменте таунхаусов основной спрос приходится на объекты стоимостью от 5,5 до 6 млн рублей.

Средние бюджеты сделок как с квартирами, так и с таунхаусами практически не изменились с начала года. Однако покупатели стали отдавать предпочтение более комфортным вариантам. Увеличилось число сделок с двух- и трехкомнатными квартирами, вырос спрос на таунхаусы бо́льших площадей.

Количество звонков относительно аналогичного периода 2014 года сократилось примерно на 20-30%, в зависимости от конкретного проекта. Однако конверсия звонков в сделки увеличилась почти на треть. В офисы продаж стали обращаться клиенты с твердым намерением совершить покупку.

Другая заметная тенденция – сокращение длины сделки. Если раньше весь процесс от первого звонка до заключения договора купли-продажи занимал порядка 2,5 месяцев, то сейчас сделка совершается за 1-1,5 месяца.

В условиях экономической нестабильности и ограничения платежеспособности покупателей еще больше влияния на спрос стало оказывать наличие в проекте доступной ипотеки. В частности, всего через два месяца после запуска в ЖК «ЗаМитино» (11 км по Пятницкому шоссе) совместной ипотечной программы с банком «ДельтаКредит» со ставкой 8% годовых количество продаж увеличилось на 20%.

«В следующем году ипотека станет ключевым инструментом покупки. Традиционно лишь небольшой процент покупателей может сразу внести 50% или 100% от стоимости жилья. И рост доли ипотечных сделок – обязательное условие для развития жилищного рынка, особенно в период кризиса», – комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость».

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все