Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное




Ключевые тенденции 2015 года: рост спроса на качественные загородные проекты и доступность финансовых инструментов

Фото
Опубликовано: 23 окт 2015 года

22 октября состоялся пресс-тур, организованный семейством компаний KASKAD Family в свой флагманский проект – жилой комплекс комфорт-класса KASKAD Park, расположенный в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

В ходе мероприятия руководители компании подвели первые итоги неспокойного 2015 года на рынке качественной загородной недвижимости. Также журналисты ознакомились с объектом, осмотрели благоустроенный центральный бульвар и полностью готовые шоу-румы в двух квартирах комплекса таунхаусов.

Так, среди ключевых тенденций, ставших характерными для рынка загородной недвижимости в 2015 году, Валерий Мищенко, председатель совета директоров KASKAD Family, назвал, в первую очередь, смещение спроса в сторону более ликвидных проектов, обладающих оптимальным сочетанием цены и качества и в максимальной степени отвечающих реальным потребностям клиентов. Вместе с тем растут и требования к степени готовности и комфорта инфраструктуры жилых комплексов, его общественных зон, таких, например, как парки, прогулочные зоны, площадки для занятий спортом, детские общественные учреждения и т.д.

Второй ключевой тенденцией 2015 года, которая окажет существенное влияние на весь рынок загородной недвижимости комфорт-класса в ближайшие годы, станет грамотное использование доступных для потребителя финансовых инструментов, таких, как ипотека с однозначной ставкой и приемлемые условия рассрочки. Только такие действия со стороны застройщиков смогут эффективно стимулировать спрос и привести к оживлению на рынке загородной недвижимости.

Также во время пресс-мероприятия был представлен краткий анализ рынка таунхаусов Московского региона, включающий его историю, географические, структурные и экономические особенности. Так, начальный этап формирования рынка, пришедшийся на 2000 год, характеризуется минимальным объемом предложения в количестве 2-3 поселков.

В 2005 году доля таунхаусов составляла уже около 3% рынка, при этом 85% объектов относились к премиальному сегменту. В 2008 году таунхаусы по-прежнему занимали не более 3-5% рынка, однако уже более половины представленных объектов относились к эконом-классу. И наконец, к 2015 году таунхаусы занимают уже порядка 20% рынка загородной недвижимости, причем более 70% - это поселки эконом- и комфорт-класса.

С точки зрения удаленности поселков таунхаусов от МКАД, к 2015 году объекты распределяются примерно в равных долях по различным зонам Подмосковья.

В отношении географического распределения объектов по ключевым Подмосковным трассам, очевидно снижение интереса к Рублево-Успенскому шоссе и сравнительно равномерное распределение объектов на различных других подмосковных транспортных артериях.

Что касается средней площади таунхаусов, то она неуклонно стремится к уменьшению.

Схожие изменения произошли и с маржинальностью девелоперских проектов в данном сегменте.

Жилой комплекс комфорт-класса KASKAD Park расположен в Подольском районе в 18 км от МКАД в окружении лесного массива и парка с многочисленными зонами отдыха. Общая площадь объекта составит более 42 000 кв. м.

На территории 15,36 га запланированы шесть типов таунхаусов, а также поле для мини-гольфа, велосипедные и роликовые дорожки, скейт-парк, фитнес-клуб, школа, детский сад и другие объекты инфраструктуры. Строительство жилого комплекса началось в марте 2015 года, а полное завершение проекта намечено на IV квартал 2018 г.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все