Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

На Дмитровском шоссе стоимость жилья может подняться на 40%

Фото
Опубликовано: 22 дек 2011 года

На ближайшие пять лет правительством разработана программа комплексной транспортной реконструкции Дмитровского шоссе. По оценкам экспертов компании ОПИН, улучшение транспортной обстановки спровоцирует рост цен на недвижимость, которая возводится в районах находящихся недалеко от трассы.

По мнению профессионалов, рост может составить до 40%, как в формате городского жилья экономкласса, так и в элитных коттеджных поселках.

Руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН» Екатерина Лобанова, вспоминает о том, что в июне этого года был зафиксирован серьезный рост спроса на жилье (порядка 15%), строящегося по этому направлению. Причем речь идет как об элитных коттеджных поселках, в которых, по подсчетам эксперта, продавалось в месяц по 20-25 объектов. Так и о первичном рынке жилья экономкласса. Уже на протяжение полугода в городе Лобня каждый месяц продается до 75 квартир в новостройках.

Как поясняет директор департамента продаж ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева, такое увеличение спроса на недвижимость, расположенную по направлению Дмитровского шоссе, это уже результат влияния программы по улучшению транспортной ситуации. Напомним, среди мер, которые будут приняты в ближайшем будущем. К примеру, Дмитровское шоссе увеличится до 5 полос в обе стороны, будет проведено строительство новых дорожных развязок и дублера Дмитровского шоссе.

Эксперты уверены, что на этом направлении особым спросом будут пользоваться элитные коттеджные поселки у воды. Причина в том, что сегодня почти вся земля на этом направлении, которая находится около водохранилищ, выкуплена. По подсчетам ОПИН, сегодня можно приобрести коттедж у воды, только в 4-6 поселках. К примеру, в «Пестово», «Vita Verde», «Адмирал», «Монаково», «Лазурный берег». В результате дефицит предложения и улучшение дорожной ситуации спровоцирует рост спроса и цен в этом сегменте.

Похожая ситуация может произойти и с квартирами на первичном рынке жилья экономкласса. По словам Натальи Картавцевой, спрос на этот сегмент увеличится в 1,5 раза с с развитием инфраструктуры.

Еще статьи Все статьи

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все