Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Какие поселки Luxury привлекательны для инвестиций

Фото
Опубликовано: 04 сен 2013 года

На рынке загородного жилья представлен большой объем предложения, который относится к высокобюджетным поселкам, но все ли поселки Luxury сегмента обладают хорошей инвестиционной привлекательностью?

Как отмечают в компании «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ, наибольшим покупательским спросом среди дорогих загородных объектов недвижимости пользуются поселки, которые находятся около «большой воды». Таких участков лишь ограниченное количество, поэтому все они относятся к высоколиквидным и наиболее инвестиционно привлекательным предложениям. Если у девелопера есть подобный актив, то он прилагает большие усилия для того, чтобы создать на этом участке среду обитания, которая могла бы в разы увеличить капитализацию нового продукта.

Уникальная концепция, архитектура и высококачественная инфраструктура – все эти факторы с годами только еще больше увеличивают стоимость предложения.

Самые интересные дорогие поселки располагают в локации 30 км от столицы. Они находятся рядом с водохранилищами по Осташковскому и Дмитровскому шоссе. Так же есть хорошие объекты в Клязьминско-Пироговской акватории. Доступ к воде – одно из главных преимуществ при создании качественной инфраструктуры. В дополнения должны быть оборудованные пляжи, лодочные станции, тогда стоимость коттеджей в таких проектах повышается на 15-20%. Если в таком поселке будет создан собственный яхт-клуб, то инвестиционная привлекательность станет выше на 30-40% по сравнению с аналогичным проектами Luxury, которые располагаются на «суше». Стоит отметить, что в Подмосковье яхт-клуб представлен всего в 1% загородных поселков.

Один из самых привлекательных люксовых поселков с точки зрения качества создания среды является Курорт «Пирогово». Немаловажное преимущество поселка – месторасположение. Он построен на полуострове, который окружен водой. Уникальность поселка в том, что девелопер не стал межевать участки и продавать их, а решил не только благоустроить большую территорию, но и создать огромную рекреационную зону. Сначала здесь появился яхт-клуб, затем гольф-клуб, а позже уже в существующую инфраструктуру стали аккуратно «вводить» жилые дома. В итоге лишь половина территории поселка застроена жильем, остальную часть занимают инфраструктурные объекты.

Сейчас приобрести домовладение у воды в грамотных поселках Luxury можно от 1,5 млн долларов, а в поселках, где предусмотрен яхт-клуб стоимость достигает 5-6 млн долларов.

Еще статьи Все статьи

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все