Коттеджные поселки Земельные участки Таунхаусы Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости поселков


Избранное

Инвестиционный интерес к загородной недвижимости растет

Фото
Опубликовано: 07 мар 2014 года

Весенняя «оттепель» зимой: всплеск инвестиционных продаж на рынке недвижимости специалисты связывают с нестабильностью в банковском секторе и валютными колебаниями.

Ряд участников загородного рынка недвижимости заявили о росте продаж в начале 2014 года, несмотря на традиции сезонности рынка, по которым в начале года никогда не бывает особой активности среди покупателей «загородки». Эксперты заявляют, что данная ситуация связана с колебаниями курсов валют и нестабильной ситуацией в банковском секторе, на фоне которой инвестирование в недвижимость становится наиболее надежным вариантом сохранения средств. Многие начинают выводить деньги из банков, стремятся избавиться от рублей, изучают варианты и возможности сохранить свой капитал.

В первую очередь, люди рассматривают в качестве варианта для вложений недвижимость эконом-класса, таунхаусы, дуплексы, расположенные не далее 30 км от МКАД. Как обычно, востребованы и участки без подряда со всеми коммуникациями.

- Ни для кого не секрет, что недвижимость является самым надежным способом инвестирования. Банковский сектор и валютный рынок подвержены высоким рискам и влиянию макроэкономических изменений, тогда как цены на недвижимость демонстрируют стабильный ежегодный рост, особенно если выбрать верный сектор, в который вкладываешь средства - заявляет Константин Титов, эксперт в области жилой недвижимости.

– Инвестирование в недвижимость не требует от инвестора постоянного обслуживания своего «вклада», а например, игра на фондовом или валютном рынке предполагает, что инвестор не только обладает специальными знаниями, но постоянно отслеживает котировки и участвует в торгах.

Безусловно, самое выгодное вложение – это инвестирование в проект на начальном этапе строительства, ведь тут действует обратная зависимость между вложением и доходом – чем раньше инвестор войдет в проект и чем меньше вложит средств, тем большую прибыль он подучит впоследствии.

По словам Константина Титова, инвестирование в строительство таунхаусов выгоднее, нежели вклад в строительство квартир. Во-первых, потому что таунхаусы более доступны по цене, чем дома в коттеджном поселке, во-вторых, по стоимости таунхаус в принципе сравним с квартирой, но при этом имеет большую по сравнению с ней жилую площадь (от 120 кв. метров против стандартных квартирных 75 кв.метров) и земельный участок, в-третьих, таунхаусы прибавляют в цене гораздо быстрее и больше, нежели квартиры. По мере развития этот рынок становится все более привлекателен для инвесторов.

- В своей практике я сталкивался со случаями, что люди, вложившись в квартиру на начальном этапе строительства где-нибудь в Химках, впоследствии не могли продать ее даже за ту же сумму, за которую брали, не говоря уж о доходе, - продолжает Константин Титов. – При инвестировании и выборе объекта нужно четко понимать, как развивается данный рынок. К примеру, застройщик может по мере строительства не только повышать, но и понижать стоимость квадратного метра, как это случилось с моими клиентами, купившими квартиру в Химках.

Таунхаусы – это один из наиболее динамично развивающихся секторов рынка на сегодня. Спрос на них растет высочайшими темпами, и уже в ближайшие 2-5 лет эксперты прогнозируют дефицит таунхаусов в ближайшем Подмосковье, и, как следствие – многократный рост цен на уже имеющиеся подобные объекты.

Еще статьи Все статьи

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все